• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


Размер выплат на соцподдержку в Тюменской области увеличился за год в два раза

Губернатор, 16:20 27 мая 2021

Фото: admtyumen.ru

Объем финансирования мер социальной поддержки населения Тюменской области в 2020 году увеличился почти в два раза по сравнению с 2019 годом и составил около 15 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на заседании областной думы с отчетом о работе регионального правительства в 2020 году.

"Это беспрецедентные меры поддержки. В период пандемии COVID-19 людям в возрасте 65 лет и старше, а также жителям региона, имеющим заболевания по установленному перечню, трижды выплачивалась адресная помощь по две тысячи рублей - в апреле, мае и июне 2020 года", - напомнил губернатор. Кроме того, были установлены ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Ограничительные меры, введенные для предупреждения распространения COVID-19, негативно отразились на рынке труда, отметил глава региона.

"С уровня в 0,68 процента по данным на 1 апреля 2020 года регистрируемая безработица к концу июля достигла пикового значения в 5,08 процента от численности рабочей силы. В этих условиях приоритетом в работе органов службы занятости стала максимально быстрая, в дистанционном формате, регистрация граждан, потерявших работу, и выплата им пособий по безработице", - сказал губернатор.

Для стабилизации ситуации в дополнение к мерам поддержки экономики в регионе были приняты и допмеры по содействию занятости - организация временных рабочих мест и общественных работ. За счет средств областного бюджета трудоустроено более 4 тыс. безработных жителей. Еще 1,6 тыс. человек трудоустроили на условиях софинансирования из федерального бюджета.

"Работа по наполнению банка вакансий и меры по содействию занятости способствовали к тому, что в настоящее время на одного безработного приходится две вакансии, а уровень регистрируемой безработицы составляет менее полутора процентов. Безусловно, программы содействия занятости смягчили кризисные проявления для тех, кто потерял работу, но восстановление рынка труда возможно только с развитием экономики", - подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях