• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный


В Тюмени шьют обувь из камуса оленя

Экономика, 14:17 02 июля 2021

Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Тюменское предприятие "Сибирская обувь" регистрирует товарный знак, под которым будут производить обувь из камуса оленя, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Производство организовано молодыми тюменскими предпринимателями на базе бывшей обувной фабрики "Восход". На предприятии изготавливают зимнюю меховую обувь из кожи и меха нерпы. Кисы из камуса оленя - новый продукт. Благодаря структуре ворса в обуви тепло при -50 градусах. При правильном использовании она может прослужить 10-15 лет. Сырье для прозиводства закупают на Ямале. Фабричная выделка шкуры дополняется специальной пропиткой от моли, нитки пропитываются воском для профилактики изнашивания. Обувь шьют полностью вручную и могут изготавливать по индивидуальным меркам. Прорабатывается возможность производства летней и демисезонной обуви.

Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Продукцию заказывают в США, Германии, Австрии. За 2020 год реализовано 830 единиц пар, мощности позволяют увеличивать объемы производства. В конце июля товары можно будет заказать на крупных маркетплейсах.

"Мы стараемся сохранить то лучшее, что было на производстве фабрики "Восход", адаптировать под современные условия, и внедрить новые бизнес-инструменты – рассказал директор "Сибирской обуви" Юрий Федотов. – На нашем предприятии работают опытные швеи и закройщики фабрики. К сожалению, есть трудности с возможным объемом поставляемого сырья, так как мы дорожим нашей репутацией и качеством продукции, соответственно и предъявляем высокие требования к сырью. Наша продукция может не только беречь здоровье своего владельца в морозы, но и стать достойным подарком или уникальным сувениром".

По словам руководителя регионального центра инжиниринга Инвестиционного агентства Тюменской области Лилии Загваздиной, регистрация товарного знака позволит индивидуализировать товар и услуги предпринимателя, станет нематериальным активом, увеличит стоимость компании. Услуга предоставлена на условии софинансирования: 75% стоимости оплачивается за счет средств центра инжиниринга в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Также она подчеркнула, что товарный знак может стать дополнительным источником дохода для предприятия, в случае заключения соответствующего лицензионного договора на его использование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях