• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер южный


Контактные поверхности в торговых точках Тюмени проверяют на наличие коронавируса

Общество, 14:13 08 июля 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 230 человек дополнительно могут принять моногоспитали в Ишиме и Большом Сорокино

Ежедневные межведомственные рейды по соблюдению организациями масочного режима и обязательных мер профилактики коронавируса продолжаются в Тюмени. В мясной магазин формата "у дома" по ул. Республики, 158 и "Ашан" на Дмитрия Менделеева, 1 представители регионального Роспотребнадзора, областного департамента потребительского рынка и сотрудники полиции пришли 8 июля.

В мясном магазине проверяющие выявили отсутствие кожного антисептика в санузле для персонала, а также документации, позволяющей определить концентрацию используемого дезинфицирующего средства.

Сотрудники полиции подходили к посетителям "Ашана" без масок и делали им замечания. В большинстве случаев люди вспоминали, что забыли надеть ее на входе.

Также в ходе обследования для проверки на наличие вируса SARS-CoV-2 специалисты провели в торговых точках смывы с контактных поверхностей - кассовых терминалов, ручек тележек, водопроводных кранов и других.

"Результаты отбора проб экспертная организация предоставит Роспотребнадзору. В случае, если будет выявлено наличие вируса, для виновных лиц предусмотрена административная ответственность, решение будет принимать суд", - рассказала специалист областного Роспотребнадзора Анастасия Мамонтова.

Напомним, в Тюменской области контроль за соблюдением жителями и организациями действующего режима повышенной готовности усилен с 16 июня. Режим повышенной готовности для профилактики COVID-19 продлен в регионе до 18 июля.

Межведомственные профилактические рейды ежедневно проводят сотрудники Роспотребнадзора, полиции и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что проверки предприятий общественного питания и торговли проходят на регулярной основе, в том числе по обращениям граждан.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях