• 21 сентября 202121.09.2021вторник
  • USD73,3315
    EUR85,8785
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер западный


Организационные вопросы выборных кампаний обсудили в Тюмени

Политика, 13:17 23 июля 2021

оперштаб Тюменской области | Фото: оперштаб Тюменской области

Полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев провёл в Тюмени совещание о содействии органов исполнительной власти и местного самоуправления избирательным комиссиям УФО в реализации их полномочий. В заседании приняли участие вице-губернаторы и председатели избирательных комиссий, входящих в округ регионов.

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы депутатов в Государственную думу, региональные и муниципальные парламенты. Чтобы они состоялись в штатном режиме, нужно уже сейчас решить все технические вопросы, вопросы безопасности, а также создать условия для соблюдения ограничительных мер в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, подчеркнул полпред, обращаясь к участникам заседания.

"Выборы в Государственную думу, когда мы будем голосовать несколько дней, проходят у нас впервые. Это имеет свою специфику. Необходимо, чтобы все правовые нормы, процедуры были четко соблюдены. На избирательные комиссии ложится дополнительная ответственность. Региональные и муниципальные власти должны оказать все необходимое содействие им для того, чтобы в течение трех дней, пока идет голосование, вся работа была проведена организованно", - подчеркнул Якушев.

Полпред отметил, что для сохранности бюллетеней нужно обеспечить охрану избирательных участков. На участках голосования, которые находятся в учебных учреждениях, развести потоки так, чтобы голосование прошло в установленном порядке, но при этом не мешало образовательному процессу.

Особое внимание Якушев заострил на неукоснительном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований и использование средств индивидуальной защиты всеми участников процесса голосования и на всех этапах выборной кампании.

"Все процедуры, связанные с ограничительными мероприятиями, действующими в субъектах РФ, установленными губернаторами, в период проведения избирательной кампании должны быть соблюдены. Необходимо провести разъяснительную работу со всеми кандидатами, от всех политических партий, что ограничительные меры распространяются на всех, независимо от того, в какой партии они сегодня состоят. Это момент архиважен", - подчеркнул Якушев.

Также одним из важнейших направлений работы органов власти и избирательных комиссий Владимир Якушев назвал информирование населения о предстоящих выборах и доходчивое разъяснение сроков голосования.

"Прошу обратить внимание на информационные аспекты подготовки к выборам. Все избиратели должны четко понимать, как будет организована процедура голосования", - отметил полпред.

Татьяна Тихонова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях