• 22 октября 202122.10.2021пятница
  • USD70,9904
    EUR82,6399
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


В Тюменской области реализуют 38 отраслевых проектов цифровой трансформации

Политика, 10:53 28 июля 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

38 федеральных и региональных проектов предлагается реализовать в рамках обсуждаемой региональной стратегии цифрового развития, рассказала директор областного департамента информатизации Мария Рудзевич на заседании региональной комиссии по цифровому развитию.

"Предлагается реализовать шесть проектов в здравоохранении, пять – в образовании, восемь – в социальной сфере, два – в сфере транспорта, два – в городской среде, 15 – в государственном управлении", - уточнила она.

Результатами стратегии к 2024 году должны стать положительные изменения во всех сферах жизни и деятельности населения региона.

Так, в сфере транспорта – внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающее автоматизацию процессов управления дорожным движением и парковочным пространством Тюменской области.

В сфере образования – обеспечение школьникам бесплатного доступа к верифицированному цифровому образовательному контенту и обеспечение автоматизированной проверки заданий.

В сфере государственного управления – трансформация процессов оказания массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде и внедрение технологий искусственного интеллекта в рамках информационных сервисов для населения. Переход на предоставление мер социальной поддержки по единому стандарту и в проактивном режиме – в социальной сфере.

В сфере городской среды – проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах посредством электронного голосования и активизация участия жителей в вопросах городского развития с применением цифровых сервисов.

Внедрение телемедицинских технологий и систем поддержки принятия врачебных решений – в сфере здравоохранения. Задача управления развитием на основе технологий и практик анализа цифровых данных – сквозная для всех сфер.

"Региональная стратегия цифрового развития формируется по поручению президента России Владимира Путина. Цифровая трансформация – не самоцель и не дань моде. Наша важнейшая общая задача – добиться реального повышения качества жизни людей, используя современные информационные технологии. При этом важно не забывать о тех наших земляках, которые не пользуются электронными сервисами. Привычные и удобные для них форматы услуг необходимо сохранить", – подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, подводя итоги заседания комиссии.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях