• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер западный


Депутат Госдумы Ремезков провел рабочие встречи в Тюмени

Политика, 17:43 26 августа 2021

Депутат Госдумы России седьмого созыва от Тюменской области Александр Ремезков в Тюмени провел рабочие встречи и обсудил планы работы с активом регионального отделения партии Справедливая Россия – За правду.

На встречах было отмечено, что с одобрения комиссии ФС РФ по формированию бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Ремезков, в июне-августе региону выделили ряд дополнительных траншей из федерального бюджета.

"Комиссия продолжает действовать и после завершения пленарных заседаний весенней сессии Госдумы седьмого созыва. Все входящие в комиссию депутаты и сенаторы работают в отпусках. Мы делаем все возможное для того, чтобы регионы России, в том числе Тюменская область, оперативно получали федеральную финансовую поддержку не только для эффективной борьбы с пандемией, но и для выполнения всех социальных обязательств перед населением, для развития инфраструктуры и экономики", - сообщил он.

Депутат сообщил, что в июне-августе Тюменской области дополнительно выделено 31,5 млн рублей на диспансеризацию переболевших COVID-19 и 19,9 млн рублей на лекарства для лечащихся на дому пациентов с коронавирусом, а также 21,6 млн рублей на модернизацию лабораторий диагностики инфекционных заболеваний.

"Эти средства федеральной поддержки позволят обновить оборудование медицинских лабораторий, оперативно выявлять угрозы возникновения и распространения новых опасных инфекций. В регионе теперь будут еще средства на то, чтобы снабдить бесплатными лекарствами тюменцев, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, а также провести полное обследование по полису ОМС для всех перенесших это тяжелое заболевание, - подчеркнул Александр Ремезков. - Кроме того, выделены средства для поддержки тюменских медиков и соцработников, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19 – это почти 58 млн рублей из федерального бюджета на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска".

"Борьба с коронавирусом продолжается. Радует, что государство не забыло тех, кто на передовой, ведь все и врачи и медсестры трудятся в непростых условиях, помогают заболевшим в "красных зонах", больницах и поликлиниках", - считает тюменская медсестра Мария Васенина.

На встрече было отмечено, что в приоритете у региональных и федеральных властей остается социальная сфера и выполнение решений президента России по поддержке граждан.

Как сообщил депутат Ремезков, этим летом Тюменской области были выделены два транша из федерального бюджета в размере 97 млн рублей и 213,5 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет из малоимущих семей. С учетом средств, ранее предусмотренных на эти цели законом о федеральном бюджете на 2021 год, в сумме в этом году федеральное софинансирование Тюменской области в обеспечении выплат новых пособий на дошкольников превысит 1 млрд рублей.

Регион получит из федерального средства на поддержку педагогов - 28 млн рублей для выплат за кураторство педагогам среднего профобразования. Эту инициативу уже оценили педагоги. Учительница математики тюменской школы Алла Плотникова отметила, что выплаты за классное руководство учитываются при исчислении среднего заработка для оплаты отпускных, это тоже немаловажно.

Около 65 млн рублей Тюменская область получила на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан – бюджетникам, ветеранам, инвалидам. "При принятии федерального бюджета 2021-2023 год вместе с правительством Тюменской области мы добились выделения региону на этот год 711,5 млн рублей для финансирования важных для социально незащищенных граждан льгот по оплате услуг ЖКХ. Когда возникла необходимость увеличить эту сумму, то в результате работы с правительством РФ в парламентской комиссии было выделено дополнительное финансирование в 65 млн рублей, - отметил депутат Ремезков. - Мы внимательно следим за тем, чтобы в регионах вне зависимости от доходов их бюджетов, все федеральные социальные обязательства были обеспечены в необходимом объеме средствами из федерального бюджета".

Не менее важна поддержка центра в создании инфраструктуры регионов – Тюменской области своевременно, в начале лета, выделено дополнительно 70 млн рублей на ремонт дорог объектов улично-дорожной сети.

Участники встреч обсудили вопросы взаимодействия парламентария с руководством региона для обеспечения социальной стабильности и финансовой устойчивости, экономического развития Тюменской области.

Александр Ремезков также встретился с активистами партии в Тюмени, обсудил планы и стратегию продуктивной работы регионального отделения по защите интересов граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен