• 22 октября 202122.10.2021пятница
  • USD70,9904
    EUR82,6399
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


Кухарук: ТНФ дает возможность найти инвесторов для реализации проектов креативных индустрий

Общество, 12:17 16 сентября 2021

с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram

Далее в сюжете Владимир Якушев рассказал о развитии крупных нефтегазодобывающих провинций

Создание кластера на базе будущей пешеходной улицы Дзержинского, креативной локации "Планетарий" (Ленина, 3) и событийного парка "Озеро Алебашево" рассматривалось на пленарной сессии ТНФ-2021. Новый вектор развития Тюмени потребует привлечения инвесторов. В рамках форумов, подобных ТНФ, проходят десятки встреч, обсуждаются инвестиционные проекты и подписываются соглашения.

Об этом написал в своих соцсетях глава города Руслан Кухарук.

"Креативный климат Тюмени: сегодня и завтра" – доклад главы города на пленарной сессии, модератором которой выступила комиссар Уральской индустриальной биеннале, руководитель стратегических проектов ГМИИ им. Пушкина Алиса Прудникова.

"Три проекта обеспечат главные составляющие креативной экономики нашего города: образование – производство соответствующих товаров и услуг – события", - отметил Кухарук.

По его словам, со временем площадка форума может стать объединяющей для представителей различных индустрий. Представители креативной индустрии, ее называют еще экономикой знаний, активно заявляют о себе как о надежных экономических субъектах, а значит, в будущем возможны самые разные коллаборации.

с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram с личного аккаунта Руслана Кухарука с Instagram 

Развитие креативных индустрий – один из ключевых приоритетов в программе инвестиционного развития Тюменской области до 2024 года. Тюмень входит в Топ-10 городов с наибольшим вкладом креативных индустрий в экономику региональных центров, занимая в списке четвертое место.

"Мы стараемся принимать участие в различных федеральных проектах. Совсем недавно область заняла 3-е место в "Архипелаге-2021" в номинации "Креативный регион". Мы делаем ставку на развитие и уверены, что Тюмень может создать конкурентное преимущество другим городам в части создания комфортного климата для креативных индустрий", - говорит глава города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях