• 25 октября 202125.10.2021понедельник
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер южный


1 тыс. 700 призывников региона отправятся на службу в осенний призыв

Общество, 16:27 06 октября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 700 юношей отправятся на службу в осенний призыв 2021 года. Призывная кампания в Тюменской области проходит с соблюдением санитарных норм. Об этом сообщил главный военный комиссар региона Алексей Куличков в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Весенний призыв прошел в Тюменской области по плану, с территории региона призвано около тысячи семисот человек, - рассказал Алексей Куличков. - Призывники направлены во все виды Вооруженных сил нашей страны. Основной упор делался на комплектование режимных воинских частей, в том числе Президентского полка, частей Центрального военного округа".

По его словам, все призывные комиссии муниципальных образований справились с поставленной задачей, в том числе благодаря отлаженному взаимодействию с органами местного самоуправления, федеральной исполнительной власти, а также Министерством внутренних дел, департаментом здравоохранения и военно-патриотическими организациями.

Двоих жителей Тюменской области в ходе весеннего призыва направили на альтернативную службу. В осенний призыв документы подали девять человек. Среди причин, препятствующих призыву на военную службу, на первом месте находятся болезни системы кровоснабжения, на втором - психические заболевания, на третьем - болезни эндокринной системы.

В настоящее время в производстве находятся 24 уголовных дела в отношении уклонистов. "Тому есть объективные и субъективные причины, - подчеркнул Алексей Куличков. - Так, люди могут изменить место жительства, не встав в положенном порядке на воинский учет".

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Все призывные мероприятия проходят в условиях сложной эпидемиологической обстановки. В комиссариате Тюменской области были созданы условия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, на сборном пункте организовано тестирование будущих военнослужащих. В ходе призыва случаев заражения и отправки в войска больных COVID-19 не было.

Начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Тюменской области Александр Филимонов отметил, что во всех муниципальных образованиях региона действуют 23 медицинские призывные комиссии, в них заняты 175 врачей.

"В условиях коронавирусной инфекции мы будем отрабатывать уже четвертый призыв. Несмотря на сложную обстановку, департамент здравоохранения в полном объеме выполняет все свои обязательства по направлению в комиссии практических врачей, - рассказал Александр Филимонов. - Недостатка в каких-либо специалистах при обследовании призывников не было" .

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях