• 8 декабря 20218.12.2021среда
  • В Тюмени -17..-19 С 3 м/с ветер западный


Тюменская область получит дополнительно более 106 млн рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет

Политика, 17:34 15 октября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Федеральный центр выделил Тюменской области106 млн 220 тыс. рублей дополнительно на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет, сообщил депутат Госдумы VIII созыва от Тюменской области Александр Ремезков.

Решение принято правительством РФ после одобрения комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата, который входит в эту парламентскую комиссию от фракции СРЗП.

Александр Ремезков уточнил, что парламентская комиссия совместно с правительством РФ третий раз в этом году выделяет Тюменской области допсредства на выплаты на детей дошкольного возраста. В июне области было направлено дополнительно 213 460,4 тыс. рублей, в августе – 96 902,8 тыс. рублей. Таким образом, с учетом средств, ранее предусмотренных законом о федеральном бюджете на 2021 год, общий объем федеральной помощи Тюменской области в финансировании ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет в этом году составит почти 1, 17 млрд рублей.

Александр Ремезков отметил, что "Справедливая Россия - за правду" постоянно выступает с инициативами о поддержке семей с детьми. "Мы поддержали инициативу президента РФ о введении ежемесячных выплаты на детей от 3 до 7 лет малоимущим семьям и считаем принципиально важным софинансирование федеральным центром соответствующих расходов регионов. "Справедливая Россия - за правду" добивалась увеличения размера новых детских пособий и в целом поддержки малоимущих семей. И в марте этого года указом президента РФ выплата на детей от 3 до 7 лет, которая первоначально составляла половину прожиточного минимума ребенка в регионе, теперь для многих семей увеличена в полтора-два раза – так, чтобы среднедушевой доход семьи с учетом этой выплаты был не ниже уровня прожиточного минимума взрослого", - сказал он.

Кроме того, для расчетов данной выплаты теперь используется текущая величина прожиточного минимума, а не за второй квартал предыдущего года, как было установлено первоначально. Благодаря дополнительной федеральной поддержке Тюменская область обеспечит необходимые выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях