• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер юго-западный


В тюменском "Космосе" представят интерактивную выставку о детях с ОВЗ на грант Росмолодежи

Общество, 09:02 23 октября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Проекты из Тюменской области ждут на конкурсе программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов

Интерактивную выставку "В чем твоя волшебная сила?", героями которой стали дети с особенностями развития, представят в Тюмени, в МТЦ "Космос" в декабре в офлайн или онлайн-формате. Проект медиаменеджера учреждения Анны Захаровой получил грант Росмолодежи – 68 тыс. рублей – по итогам форума УТРО, которых проходил онлайн в Салехарде с 1 по 8 июля.

Как рассказала она в интервью корреспонденту "Тюменской линии", название проекта неслучайное.

"Мы хотим показать позитивных людей с ОВЗ, с их богатым внутренним миром. Показать их потенциал. Эти люди не проблема для общества, для родителей", - говорит она.

До работы в "Космосе" Анна Захарова работала тьютором в коррекционно-развивающем центре, позже тренером по адаптивной физкультуре с детьми с особенностями развития, также была фотографом мероприятий для детей этих центров. Она часто слышала от родителей, как им сложно бывает выходить куда-то с ребенком. И часто сама становилась свидетелем плохого отношения, непрошеных советов, порицания детей с особенностями.

"Сейчас общество меняется, люди становятся толерантнее и добрее, но этого недостаточно. Важно понимать, как себя вести, быть компетентным в отношении к людям с особенностью и семьям. Сначала была идея проводить лекции по обучению, рассказывать о том, что такие люди живут вот так и это нормально. Потом я решила сделать фотовыставку, которая переросла в интерактив. Видео более информативно, чем фото", - отмечает Анна.

Героями выставки стали в основном дети с ментальными нарушениями, аутизмом.

По словам Анны Захаровой, сейчас идет активная работа по наполнению интерактива. Выставку представят в "Космосе", а в случае усиления антиковидных мер, размесят на сайте учреждения.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях