• 18 января 202218.01.2022вторник
  • USD76,0404
    EUR86,8609
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер южный


Алексей Венедиктов: борьба с вакцинацией - это подталкивание людей к суициду

Общество, 14:31 26 ноября 2021

фото телеканала «Тюменское время»

Далее в сюжете Тюменский агрохолдинг лишит годовой премии сотрудников, отказавшихся от вакцинации от COVID-19

Борьба с вакцинацией - это подталкивание людей к суициду, такую позицию заняла редакция "Эхо Москвы". Об этом во время встречи с главными редакторами тюменских СМИ заявил известный журналист Алексей Венедиктов, добавив, что гражданский протест против QR-кодов и вакцинации – новое явление, которое не имеет простых решений.

"Мы изначально на "Эхе" заняли позицию, что борьба с вакцинацией - это подталкивание людей к суициду. У нас привито 87 журналистов. Меня тоже долго убеждали, я полгода не прививался. Когда одновременно Путин и Навальный призывают прививаться – это единственная точка, на которой они сошлись. Но все равно в стране привито 35% населения, это 51% от взрослых", - сказал он.

Как показывает европейский опыт, есть две реально работающие модели для прерывания цепочки заражений - вакцинирование и QR-кодирование. И здесь, как подчеркивает Венедиктов, нужно помнить, что эпидемия - это не болезнь, а распространение болезни. В крупных городах благодаря одной нерабочей неделе удалось прервать цепочку, разобщить людей. Отвечая на вопрос, можно ли предоставлять эфир людям, которые высказывают непопулярное мнение о вакцинации, известный журналист ответил: дискуссия всегда лучше запретов.

"Призыв антипрививочников - это призыв к суициду. Мой продюсер может позвать таких людей. Мы в редакции это обсуждаем. Я не принимаю окончательного решения, потому что ведущий набирает гостей, когда ему нужна дискуссия. Это вы считаете этих спикеров деструктивными, а аудитория – нет, и в данном случае важнее дискуссия, чем запрет", - пояснил Венедиктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях