• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


В Тюменской области в моногоспитале скончались пять женщин с COVID-19 с начала 2021 года

Общество, 11:55 17 декабря 2021

здравоохранение Тюменской области ВКонтакте | Фото: здравоохранение Тюменской области ВКонтакте

Далее в сюжете В Тюменской области выявили 302 случая COVID-19 за сутки

Беременность – отягчающий фактор при COVID-19 наравне с хроническими заболеваниями и ожирением. В 2021 году в моногоспитале скончались пятеро женщин, у четырех из них смерть наступила после беременности, сообщает Информационный центр правительства Тюменской области.

Возраст пациенток - от 28 до 37 лет. У кого-то это первая беременность, у кого-то уже третьи роды. Трое из них были соматически здоровы, у одной – ожирение, у другой – ожирение и сахарный диабет. У всех заболевание протекало почти по одному сценарию: агрессивное течение, резкое ухудшение состояния, перевод в реанимацию на первые-третьи сутки после поступления в госпиталь, быстрое подключение к неинвазивной, а в дальнейшем к инвазивной вентиляции легких.

Медработники боролись за жизнь каждой пациентки. Женщины получали многокомпонентную терапию в соответствии с рекомендациями, заместительную дыхательную, а в некоторых случаях почечную терапию. Проводились неоднократные телеконсультации с ведущим в стране Федеральным центром акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова.

Двое детей родились живыми, один из них недоношенный. В трех случаях наступила внутриутробная гибель плода.

Специалисты напоминают, что крайне важно вакцинироваться от COVID—19 при планировании беременности. Если этого не случилось, то ставить прививку можно с 22 недели беременности, проконсультировавшись с врачом.

Беременным женщинам рекомендуют проявлять повышенную бдительность, минимизировать контакты, соблюдать все меры эпидбезопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях