• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Заражений штаммом "омикрон" в Тюменской области не выявлено

Общество, 10:55 12 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области зафиксирована смерть 13 человек с COVID-19

В Тюменской области, по данным Роспотребнадзора, не зафиксированы случаи заражения штаммом "омикрон". Но учитывая высокую контагиозность (заразность) штамма омикрон, Роспотребнадзор предупреждает, что вероятность заразиться им возрастает, особенно в помещениях, где находятся много людей. По данным японских ученых, омикрон передается в 4,2 раза быстрее, чем его предшественник.

Симптомы заболевания, в целом, больше похожи на те, которые бывают при давно известных нам сезонных ОРВИ: повышение температуры до 38°С, иногда и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита. У некоторых пациентов отмечаются низкие значения температуры тела, а у детей – высыпания.

При развитии симптомов заболевания необходимо как можно быстрее изолироваться, обратиться за медицинской помощью и строго соблюдать все рекомендации по профилактике – носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию и вакцинироваться.

По данным международных сетей, по состоянию на 10 января в мире зарегистрировано 563 тыс. 43 случая заражения вариантом "Омикрон". Это только зарегистрированные случаи в 152 странах мира.

Если сравнивать по количеству стран, выявивших у себя "омикрон", и по количеству наблюдений, это увеличение в 9 раз с 20 декабря. То есть распространение идёт очень быстро, и выявление нарастает. При этом число случаев заболевания коронавирусом на 10 января, например, в Соединенных Штатах Америки составило 308 тыс. в сутки, во Франции – 296 тыс. в сутки, в Италии – 155 тыс. в сутки, в Великобритании – 141 тыс. в сутки. Безусловно, это взрывной рост, и обусловлен он высококонтагиозным штаммом "омикрон".

Завозные случаи в России регистрируют из 25 стран, лидерами по завозу в Российскую Федерацию являются Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Турция. Плотный контроль за российскими гражданами, которые возвращаются из ЮАР и Танзании и проходят полный карантин, тоже показывает высокую выявляемость у таких путешественников, которые по собственной воле уехали в самые горячие точки планеты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях