• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер южный


Надзор за законностью в армии – одно из главных направлений работы военной прокуратуры Тюменского гарнизона

Общество, 14:02 17 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Общий надзор за законностью в армии и уголовное преследование преступлений остаются главными направлениями деятельности военной прокуратуры Тюменского гарнизона.

В 2021 году военной прокуратурой Тюменского гарнизона, по словам военного прокурора, подполковника юстиции Евгения Ефимовича, удалось поддержать надзор за законностью на территории гарнизона на должном уровне.

"Коллектив прокуратуры в последние годы добился значительных результатов в надзорной работе, - отметил он. - Так, выявлены многочисленные факты злоупотребления должностных лиц воинских частей и учреждений служебными полномочиями и хищения денежных средств, мошеннические действия отдельных военнослужащих в отношении сослуживцев, выразившиеся во введении в заблуждение последних относительно продвижения по службе".

По заявленным искам военного прокурора Тюменского гарнизона восстановлены права многих членов семей погибших военнослужащих и обеспечена им выплата пенсий по случаю потери кормильца в повышенном размере.

История органов прокуратуры России началась с реформ Петра I. Своим указом от 12 января 1722 года он повелел "быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, также во всякой коллегии по прокурору, которые должны рапортовать генерал-прокурору".

Военная прокуратура образовалась и организационно сформировалась в ходе судебной реформы 1864 года.

Военная прокуратура Тюменского гарнизона создана в 1962 году для обеспечения надзора за двумя арсеналами хранения артиллерийского вооружения. Более чем за 59 лет военная прокуратура гарнизона прошла насыщенный достижениями и событиями путь.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях