• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


СК РФ доказал причастность Бережного к убийству Насти Муравьевой

Происшествия, 13:49 24 января 2022

объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области | Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Далее в сюжете В Тюмени восемь присяжных заседателей заслушают уголовное дело Виталия Бережного 16 мая

Производство следственных действий по уголовному делу в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве Насти Муравьевой, завершено. Уголовное дело передано обвиняемому и его адвокату, сообщает пресс-служба СК РФ 24 января.

Напомним, уголовное дело было передано в Главное следственное управление по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина в связи с длительными безуспешными поисками ребенка.

"Следователями центрального аппарата в кратчайшие сроки проведен значительный объем следственных действий и экспертных исследований. По их результатам установлено, что 30 июня 2021 года Бережной, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения на площадке первого этажа одного из жилых домов по улице Судостроителей в Тюмени, встретил ранее незнакомую ему малолетнюю девочку. Обманным путем он заманил ребенка к себе в арендованную квартиру указанного дома, где совершил ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ее. Тело потерпевшей он герметично упаковал и хранил у себя в квартире, а 17 августа 2021 года с целью сокрытия преступления переместил его в труднодоступное место на береговой линии озера Оброчное", - рассказали в следкоме.

В настоящее время обвиняемый и защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях