• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


Анна Попова: омикроном чаще болеют подростки и взрослые от 30 до 49 лет

Общество, 09:59 26 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Минздрав России: если есть симптомы ОРВИ, но нет ПЦР-теста на ковид, лучше остаться дома и позвонить на 122

Рост заболеваемости омикрон-штаммом отмечается во всех возрастных группах: максимальное количество заболевших среди подростков 15–17 лет и взрослых 30–49 лет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая на онлайн-заседании правительства России 25 января доложила об эпидситуации в стране на фоне распространения омикрона.

По ее словам, подъем заболеваемости продолжается во всех регионах. Выявлено 5 тыс. 889 случаев в 60 субъектах. Больше половины заболевших – Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В 12 регионах показатель превысил среднероссийский. В Тюменской области на 25 января зафиксировано 9 заболевших омикроном.

"Распространение коронавирусной инфекции проходит на фоне ОРВИ и гриппа. Медицинские работники должны проводить дифференциальную диагностику. Из общего количества заболевших этим штаммом 70 процентов – невакцинированные, 90 процентов – это заражение внутри страны", - говорит Попова, которая рекомендовала всем регионам сохранять ограничительные меры.

Глава Роспотребнадзора отметила, что часть школ в регионах переведена на дистанционный режим работы.

Добавим, как заметил губернатор Тюменской области Александр Моор 24 января, пока вариант полного перевода школ региона на дистант не рассматривается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях