• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские депутаты проанализировали работу Счетной палаты в 2021 году

Политика, 14:27 24 марта 2022

Нарушения бухгалтерской отчетности и учета на общую сумму около 75 млн рублей выявили в ходе проверок сотрудники тюменской Счетной палаты в 2021 году. Об этом депутатам на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету городской думы сообщил руководитель ведомства Владимир Казанцев.

По результатам проведенных за отчетный период проверок составлено три протокола об административных правонарушениях, 27 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности

Владимир Казанцев отметил, что выявленные нарушения не наносят прямого ущерба бюджету Тюмени, однако в соответствии с действующим законодательством данные бухгалтерской отчетности должны давать объективное представление о текущем финансовом положении и движении денежных средств.

"Так, в сфере строительства, благоустройства и капитального ремонта в первую очередь следует уделить особое внимание качеству принимаемой проектной документации, - подчеркнул он. – Проект может различаться в графической и сметной частях, что ведет к нарушению начальной стоимости контрактов и нерациональному планированию бюджетных средств".

Дальнейшей судьбой выявленных Счетной палатой нарушений поинтересовался депутат Дмитрий Елагин. Владимир Казанцев уточнил, что по результатам контрольного мероприятия составляется отчет, а на его основании – представление, направляемое субъекту проверки. В нем указывается на проблемные моменты, которые необходимо устранить.

Заместитель главы Тюмени Андрей Пилипчук добавил, что администрация города берет на контроль всю поступающую от Счетной палаты информацию. "Изучаются причины, приведшие к нарушению, а также рассматриваются возможные меры к его устранению, - рассказал он. – Все ситуации также регулярно рассматриваются на совместных с палатой семинарах".

Владимир Казанцев особо подчеркнул важность взаимодействия Счетной палаты с депутатским корпусом и администрацией города. "Народные избранники всегда активны в этом вопросе. Поскольку находятся ближе к жителям и видят "болевые точки". Их предложения и замечания мы учитываем и включаем в план работы, в этом залог успеха", - добавил руководитель ведомства.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Иван Романчук, комментируя доклад руководителя Счетной палаты, отметил высокую эффективность работы ведомства. "Благодаря грамотному и тесному сотрудничеству с администрацией города количество нарушений ежегодно снижается, что ведет к более рациональному и эффективному расходованию бюджетных средств", - считает он.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен