• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Дети из ДНР и ЛНР смогут отдохнуть в тюменских загородных лагерях

Общество, 13:50 30 марта 2022

Детский центр "Ребячья республика" | Фото: Детский центр "Ребячья республика"

Далее в сюжете Молодежь Ишима может внести свои идеи в развитие города и России

Дети, которые вместе с родителями приезжают в Тюменскую область из Донецкой и Луганской областей, смогут отдохнуть и оздоровиться в загородных лагерях Тюменской области.

Об этом на пресс-конференции рассказала президент региональной Ассоциации отдыха и оздоровления населения Лариса Шилова.

Она подчеркнула, что путевки в тюменские лагеря ребятам из ДНР и ЛНР предоставят в случае, если семья встанет на учет в органы социальной защиты населения.

"На детей из ДНР и ЛНР, которые будут поступать к нам в регион и вставать на учет, будут выделяться путевки. Это отслеживает управление социальной защиты, которое обязано такими детьми заниматься", - уточнила Лариса Шилова.

Она отметила, что всего летом 2022 года в загородных лагерях Тюменской области отдохнут 3,5 тыс. ребят льготных категорий. Бесплатные путевки получат дети из многодетных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также дети медиков, работающих в "красной зоне", и дети граждан, потерявших работу из-за пандемии.

"Правительство Тюменской области делает все, чтобы у нас не сократилось финансирование социальных программ, все они сохранены. В 2022 году на отдых и оздоровление детей из регионального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей", - добавила Лариса Шилова.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях