• 7 декабря 20227.12.2022среда
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер южный


Исследование некоммерческого сектора Тюменской области представили экспертному сообществу

Общество, 16:51 30 марта 2022

фото организаторов

Далее в сюжете Платформа для диагностики и тренировок появилась в Ишимском конном клубе «Кентавр»

Результаты социологического исследования "Анализ проблем и перспективных направлений развития СО НКО, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в Тюмени и Тюменской области" рассмотрело региональное экспертное сообщество 30 марта.

Всего в Тюменской области зарегистрировано 2 тыс. 122 некоммерческих организаций, около 700 из них - в базе СО НКО, размещенной на портале правительства Тюменской области. В рамках исследования было проведено 30 экспертных интервью с представителями региональных и муниципальных ресурсных центров, кураторами от органов власти, СО НКО, региональной общественной палаты и крупного бизнеса, рассказала руководитель проекта Ирина Ульянова.

"Как исследователи, мы видели ситуацию, когда с одной стороны в регионе наращивается поддержка некоммерческих организаций и эффективность этих мер имеет отражение в федеральных рейтингах. С другой стороны, на лицо отсутствие представления о "портрете" среднестатистической СО НКО, источниках финансирования, численности и компетенции сотрудников. Без этого невозможно понимать, куда движется сектор в целом и корректировать стратегические установки развития на обозримую перспективу", - уточнила она.

Результаты аналитического исследования были представлены различным экспертным сообществам.

"Данное исследование содержит много количественных данных, аналитики и высказываний экспертов, давно необходимых нам в работе. Еще одно обсуждение результатов и рекомендаций для органов исполнительной власти мы запланировали в повестке Координационного совета по вопросам развития и поддержки социально ориентированных НКО Тюменской области, проведение которого запланировано в 1 полугодие текущего года. Также рассылку получат все СО НКО, принимавшие участие в опросе. Но уже по итогам прошедших встреч видно, что результаты исследования вызывают большой интерес и требуют подробного изучения для принятия необходимых управленческих решений с целью дальнейшего развития сектора", - прокомментировал директор департамента социального развития Тюменской области. Дмитрий Грамотин,

Напомним, что проект Фонда общественной дипломатии "Диалог" по изучению состояния некоммерческого сектора региона стал победителем первого гранатового конкурса губернатора Тюменской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей