• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 33..35 С 5 м/с ветер западный


Лабораторию мозаики запустят в Тюмени во время фестиваля "Морфология улиц"

Общество, 16:28 22 марта 2022
Далее в сюжете 26 школ Тюменской области посетят поисковики во время агитпробега

Проект "Лаборатория мозаики" проведут в Тюмени при поддержке администрации города. На его реализацию выделили средства в рамках программы инициативного бюджетирования.

"Лабораторию запустим в начале июля, в это же время в Тюмени начнется пятый фестиваль паблик-арта "Морфология улиц". У жителей города будет возможность наблюдать за созданием уличного искусства и самим поучаствовать в этом процессе. В рамках лаборатории пройдут образовательные встречи про мозаику и работу с ней", — рассказала куратор проекта, руководитель мультицентра "Контора пароходства" Юлия Саначина.

Принять участие в лаборатории сможет любой житель Тюмени. Авторы идеи планируют взять в команду примерно 20 человек, но количество может измениться — все зависит от площади помещения для лаборатории, которое возьмут в аренду.

"Выделенные в рамках инициативного бюджетирования средства позволят нам провести 21-дневную лабораторию мозаики для горожан, нанести мозаику на забор, закупить мозаику, клей, сетки, специальные резаки, очки и другие материалы. Также эта сумма позволит оплатить приезд и проживание художницы из Москвы Светланы Растебиной, которая будет курировать лабораторию", — добавила Юлия Саначина.

Итогом проекта станет появление мозаики на заборе у дома №36 на ул. Челюскинцев.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен