• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер западный


В поселке Боровском установлен новый кислородный концентратор стоимостью более 15 млн рублей

Общество, 16:01 13 апреля 2022

департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Далее в сюжете Тюменская область запускает новую чартерную программу «Врата Сибири» с 29 апреля

Новый кислородный концентратор контейнерного типа установлен на базе терапевтического стационара в поселке Боровском. Введена в строй линия по подаче кислорода мощностью 250 литров в минуту, концентрация кислорода достигает 95%, сообщает областной департамент здравоохранения.

Наличие у больницы собственной кислородной станции, по словам заместителя главного врача по медицинской части областной больницы № 19 Елены Бусаровой, позволит обеспечить пациентов кислородом в случае его недопоставки в установленные сроки.

"Пациенты реанимации, а зачастую и пациенты кардиологического профиля, нуждаются в кислородной поддержке, - пояснила она. - Наши пациенты гарантированно, вне зависимости от ситуации с поставками, смогут получать кислородную терапию, а это очень важно".

Приобретение концентратора, надеется главный врач больницы Мигран Мартиросян, со временем может позволить медорганизации полностью уйти от поставок жидкого кислорода и получить "кислородную независимость".

Оборудование стоимостью более 15 млн рублей поступило в рамках национального проекта "Здравоохранение" и реализуемой в Тюменской области его программы "Модернизация первичного звена здравоохранения".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях