• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Дефицита газового оборудования в России нет, заверили тюменских потребителей

Экономика, 12:01 23 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете На Боровской птицефабрике создадут собственное родительское стадо

Дефицита газового оборудования в Тюменской области нет, поэтому потребителям не стоит создавать ажиотаж. В настоящее время все необходимые приборы, комплектующие, запчасти есть в наличии, заверил генеральный директор "Газпром межрегионгаз Север" Виктор Назаров в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

"После введения санкций был небольшой период ажиотажа, когда люди, действительно, скупали оборудование. Но потом поставщики мгновенно возобновили поставки и сегодня дефицита ни по плитам, ни по котлам, ни по водонагревателям нет, ситуация под контролем", - подчеркнул он.

Заводы, которые производят внутридомовое оборудование, необходимое для подключения газа, находятся в России. При этом российская продукция не уступает по качеству импортной и дешевле в обслуживании.

"К примеру, финский или итальянский котел настолько нежный, что чуть соринка попадает, он сразу выдает ошибку. Наши же котлы спокойно отрабатывают", - рассказал Виктор Назаров.

Он добавил, что специалисты "Газпром межрегионгаз Север" регулярно мониторят стоимость внутридомового оборудования. В настоящее время цена комплекта для газификации домовладения варьируется от 41 тыс. до 81 тыс. рублей в зависимости от площади жилого помещения.

Кроме того, жители Тюменской области могут получить субсидию на внутридомовую газификацию. Сейчас ее размер составляет 60 тыс. рублей, а воспользоваться поддержкой могут 43 категории граждан. Ранее ИА "Тюменская линия" сообщала, что размер субсидии будет увеличен.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях