• 13 августа 202213.08.2022суббота
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер юго-западный


Юрий Коновалов: помогаю избирателям решать вопросы благоустройства, ЖКХ и здравоохранения

Политика, 14:36 26 апреля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские дзюдоисты заняли второе место на турнире памяти Андрея Кижеватова

Более 60 обращений поступило в приемную депутата Тюменской городской думы Юрия Коновалова с начала 2022 года. Все вопросы жителей удается решить благодаря тесному сотрудничеству с администрацией города Тюмени.

Об этом во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия" сообщил депутат Тюменской городской думы Юрий Коновалов.

"Большая часть населения моего избирательного округа № 1 - это люди пожилого возраста и пенсионеры. Их вопросы в основном касаются благоустройства территорий, дворов, межквартальных проездов, сферы жилищно-коммунального хозяйства, сферы здравоохранения, по вопросам оказания материальной помощи и правовой помощи", - добавил он.

По словам Юрия Коновалова, работа депутата очень тяжелая, ответственная, порой неблагодарная. Вопросы многогранные, некоторые из них решать трудно и долго. Приходится много тратить здоровья, времени, сил и нервов. К сожалению, никто не учит быть депутатом, для этого человек должен иметь жизненный опыт, необходимые знания. Люди чаще всего приходят к депутату с недовольством, их не устраивает работа власти, организаций. Депутат должен быть открытым человеком, выслушать и постараться помочь.

"Удовлетворение получаю от того, что удается решить проблемы людей собственными силами. Ведь депутат — это защитник жителей и представитель их интересов", - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что в Тюмени многое делается для комфортной и качественной жизни.

"Дворовые территории — это гордость Тюмени. Работы стали проводиться комплексно, сначала меняют все коммуникации, затем занимаются благоустройством. Жители это видят и ценят. Уже несколько лет нет жалоб по работе общественного транспорта, ремонту кровли, крыш домов, обрезке деревьев, отлову бездомных собак", - отметил Юрий Коновалов.

Остается открытым вопрос по очистке прудов в черте города, проинформировал депутат. В контрактах с подрядчиками по уборке берегов водных объектов не были указаны работы по обрезке камышей. В 2022 году глава города изучил этот вопрос, учел пожелания жителей и принял решение выделить дополнительные средства для обрезки камышей на всех водных объектах, которые есть в городе Тюмени.

В заключение он напомнил, что вся информация о работе депутатов Тюменской городской думы расположена на сайте.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях