• 25 июня 202225.06.2022суббота
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер западный


В маршрут по уличному искусству Тюмени вошли девять работ российских художников

Общество, 10:56 27 апреля 2022

из сообщества "Контора пароходства" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Контора пароходства" во ВКонтакте

Далее в сюжете Девочку и кошку спасли от сильного задымления пожарные в Тюмени

Девять работ российских художников, созданные в 2020 и 2021 годах для проекта паблик-арта "Морфология улиц", вошли в маршрут по уличному искусству Тюмени. Это результат коллаборации команды мультицентра "Контора пароходства" и поисково-информационной службы "Яндекс.Карты".

Тюменцы и гости города, которые захотят пройтись по маршруту, увидят знаковые работы фестиваля "Морфология улиц". Это мурал художника из Воронежа Яна Посадского "10К" на стене швейной фабрики, мозаичное панно на улице Челюскинцев от Светланы Растебиной из Москвы, "Тюмень южная" арт-группы "Фрукты" из Перми, за которую она получила премию Сергея Курехина в области уличного искусства.

"Мы считаем, что путешествовать и изучать города – хорошая идея, а сервис с картами от Яндекса – один из самых популярных в России. Этот новый маршрут поможет туристам изучить не только тюменские термальные источники и рестораны, но и локальный стрит-арт. А местным жителям – открыть родной город с новой стороны", — поделилась руководитель мультицентра "Контора пароходства" и проекта "Морфология улиц" Юлия Саначина.

Ознакомиться с маршрутом для прогулок по тюменскому стрит-арту можно здесь. Кроме того, "Контора пароходства" и Яндекс Карты подготовили отдельный туристический маршрут по популярным местам у набережной Тюмени. В списке значатся Масловский взвоз, мультицентр, кофейни. Посмотреть карту можно по ссылке.

Новые работы уличных художников России и других стран появятся в Тюмени в июле 2022 года. Проект паблик-арта "Морфология улиц" пройдет в городе в пятый раз. Он впервые станет международным. Темой, которая объединит все рисунки, арт-объекты, инсталляции, станет "внутренний дом".

За пять лет благодаря проекту на зданиях города появилось более 100 работ, обновленный арт-квартал под открытым небом на улице Северной, два маршрута для прогулки по стрит-арту Тюмени с онлайн-гидом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях