• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Проект ледового дворца в Ишиме пройдет госэкспертизу к июню

Общество, 10:10 27 апреля 2022

администрация Ишима во ВКонтакте | Фото: администрация Ишима во ВКонтакте

Далее в сюжете В маршрут по уличному искусству Тюмени вошли девять работ российских художников

Проект строительства ледового комплекса в Ишиме разработан и проходит государственную экспертизу.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил заместитель главы Ишима по городскому хозяйству Дмитрий Лизунов.

"Госэкспертиза – последний этап подготовки проектной документации, который должен завершиться к лету. После чего направим заявку на финансирование в правительство области и будем ждать решения о начале строительства", - сказал он.

Дмитрий Лизунов добавил, что в проекте сохранены все запланированные ранее позиции. На первом этаже - зал с ледовым полем, на втором – залы сухих тренировок фигуристов и хоккеистов, зал для отработки бросков по воротам, зал силовой нагрузки с тренажерами и спортивными снарядами, а также зал общей физической подготовки.

При спортивных зонах предусмотрены вспомогательные помещения: командные раздевалки с душевыми, санузлами, тренерские комнаты, помещение для ледовой техники, а также буфет.

По словам замглавы, многофункциональное здание нового комплекса предполагает учебно-тренировочное катание на коньках, игру в хоккей, проведение соревнований, развитие массового спорта с прокатом спортивного инвентаря.

Ледовый дворец возведут на участке между домами на ул. Республики, 76а и Большая, 200. Он, как и бульвар Белоусова, станет еще одним общественным пространством в залинейной части города.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях