• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области 300 вокалистов и музыкантов объединит проект "Фольклор на улицах Сибири"

Общество, 09:35 28 апреля 2022
Далее в сюжете Тюменские заводы, сыроварни, предприятия переработки участвуют во всероссийском флешмобе #МыРаботаем

Участники фольклорного ансамбля "ЯромилЪ" проведут онлайн-вебинары "Фольклор на улицах Сибири" в мае 2022 г. Мероприятие соберет около 300 участников районных творческих коллективов юга Тюменской области.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала руководитель ансамбля Руслана Лосева.

Участники ансамбля поделятся своим опытом, расскажут о региональном фольклоре, об особенностях исполнительской манеры пения, ответят на вопросы руководителей районных коллективов.

"Майские онлайн-вебинары изначально не были запланированы. Из-за большого количества обращений, мы решили организовать данное мероприятие. Участники районных ансамблей попросили, чтобы мы провели подготовительное введение. Их интересует, как сейчас отмечают праздники, как танцую, какие движения рук делают. Даже были запросы на мастер-класс по игре на гуслях", - говорит Руслана Лосева.

Также участники ансамбля подготовят с районными коллективами в онлайн-формате песни, которые исполнят совместно.

С июня по август в Ялуторовске, Омутинском, Исетском районах, в п. Богандинском пройдут фольклорные мастерские. В рамках каждой мастерской участники фольклорного ансамбля "ЯромилЪ" исполнят концертную программу с участием местных творческих любительских коллективов.

Ансамбль "ЯромилЪ" в рамках практикумов будет взаимодействовать со всеми участниками мероприятий, которые придут на праздник и на концерт. "У нас очень сильная самодеятельность. На выездных мастерских мы будем обучать коллективы традициям и обычаям и будем учиться у них", - отметила Руслана Лосева.

Добавим, проект фольклорная мастерская "Фольклор на улицах Сибири" реализуют при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках Года культурного наследия народов России.

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях