• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -20..-22 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Более 8,5 миллионов рублей выделили на реализацию проектов тюменцев на конкурсе Росмолодежи

Общество, 12:23 25 мая 2022
Далее в сюжете Трое абитуриентов из Тюмени претендуют на поступление в ГИТИС по итогам онлайн-прослушивания

12 проектов от Тюменской области победили по итогам первого сезона конкурса от Росмолодежи среди физических лиц. На их реализацию выделили более 8,5 млн рублей. Результаты объявили 24 мая, сообщает пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области.

Самый крупный достался тюменцу Александру Школенко. Его документальный фильм получил 1 млн 450 тыс. рублей. По его словам, команда хочет снять уникальный фильм о тренере чемпионов и о самих чемпионах.

Проект тюменки Ксении Маракулиной "Образовательный интенсив "Ярче!" поможет обучить педагогов и учеников школ Тюмени основам создания дизайн-проектов по озеленению пришкольных территорий. В результате обновится вид школьных дворов — места организации досуга. На реализацию выделено 562 тыс. рублей.

"Такие конкурсы дают шанс показать себя и то, на что ты способен. Помогают сделать мир чуточку лучше. Благодаря этому гранту я и моя команда сделаем наш город привлекательнее и ярче", — поделилась эмоциями Ксения Маракулина.

Креативный продюсер мультицентра "Моя территория" Дарья Краснова участвовала в конкурсе с проектом "Люди, которым нужно немного больше". Это серия подкастов и коротких документальных роликов о лидерах и сообществах региона, которые стремятся сделать его интереснее для молодежи.

"Для меня участие в таких конкурсах очень полезный опыт. Я работаю в организации, связанной с социальным проектированием. И мне интересно быть не просто человеком, который продвигает проекты, но и тем, кто сам их реализует. Круто, когда есть поддержка на государственном уровне, и ты понимаешь, что твоя идея кому-то нужна и оказалась полезной для других", — рассказала Дарья Краснова.

На конкурс в 2022 году подали более 14 тыс. заявок. Среди всех участников выделили 1063 победителя. Общая сумма грантов составила 867,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях