• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Якушев прокомментировал меры поддержки, предложенные президентом

Политика, 10:39 26 мая 2022

uralfo.gov.ru

Меры, предложенные президентом Владимиром Путиным, такие как повышение МРОТ и прожиточного минимума, индексация пенсий позитивно отразятся на социально-экономической ситуации, отметил полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев в своем комментарии по итогам заседания президиума Государственного Совета, посвященного вопросам социальной поддержки граждан.

Полпред позитивно оценил прозвучавшие в его ходе предложения. По его словам регионы Уральского федерального округа ведут активную работу по разработке и совершенствованию мер поддержки граждан, этим вопросам всегда уделяется особое внимание.

"В сегодняшних условиях, когда на нашу страну оказывается давление извне, очень важно поддержать людей, которые попали в непростую жизненную ситуацию, это обязанность государства и региональных властей. Одной из главных наших задач остается планомерная помощь семьям с детьми, в том числе многодетным - помимо всего, это еще и надежная инвестиция в будущее, в преумножение человеческого капитала, - сказал Якушев.

Одной из главных задач полномочный представитель президента назвал контроль за уровнем безработицы.

Напомним, что по итогам заседания президиума Госсовета планируется на 10 % проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам в России с 1 июня. Также на 10 % вырастет прожиточный минимум - до 13 тыс. 919 рублей, а с 1 июля на 10 % увеличится минимальный размер оплаты труда - до 15 тыс. 279 рублей. Правительство планирует увеличить вдвое поддержку военнослужащих-женщин с детьми с 1 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях