• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


IT-специалисты Тюменской области пока не воспользовались отсрочкой от службы в армии

Общество, 11:57 31 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Реконструкцию сетей водоснабжения завершили в шести дворах Тюмени

IT-специалисты Тюменской области пока не воспользовались отсрочкой от службы в армии. Отсрочка от призыва на военную службу для сотрудников IT-компаний стала одной из мер по поддержке отрасли информационных технологий.

Об этом рассказали корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в военном комиссариате Тюменской области.

"По состоянию на 30 мая списка граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2022 года, и, имеющих право на получение данной отсрочки, не поступало", - уточнил венный комиссар Тюменской области, полковник Алесей Куличков.

Вместе с тем, этой возможностью в соответствии с указом президента России от 2 марта 2022 г. № 83 "О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации" могут воспользоваться работники аккредитованных организаций. Работодателям необходимо за 50 дней до начала призывной кампании отправить в Минцифры список сотрудников, подлежащих призыву. Ведомство в свою очередь перенаправляет данные в Министерство обороны РФ. Далее информация поступает в региональные военкоматы.

Напомним, более 300 новобранцев из Тюменской области уже отправились в Вооруженные силы РФ для прохождения срочной службы. А в целом, в весенний призыв из региона в войска направят около 1,6 тыс. призывников.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях