• 26 июня 202426.06.2024среда
  • USD87,2770
    EUR93,7347
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер южный


Тюменская театральная студия "Мари Vanna" представит свое виденье пьесы "Три сестры"

Общество, 08:52 02 июня 2022
Далее в сюжете Бесплатные тренировки по мини-футболу и дартсу пройдут на 170 площадках Тюмени

Спектакль "Три сестры?", который поставила театральная студия "Мари Vanna", пройдет в МТЦ "Космос" 23 июня в 19 часов. Все актеры постановки — люди старшего поколения, сообщила корреспонденту "Тюменской линии" автор проекта, серебряный волонтер Любовь Климентьева.

"Пьесы Антона Чехова уже давно стали театральной классикой. Когда режиссеры объявили, что выбрали "Три сестры", то посмотрев в сети, я удивилась — прошло более 120 лет, а эту пьесу все ставят и ставят, в том числе и за рубежом. Для нас же это будут рассуждения над конкретной историей людей, их мыслями и чувствами. Это пьеса о надежде, вере, счастье и любви, о прошлом, в которое невозможно вернуться, и мечтах, которым не суждено сбыться. Артисты вместе со зрителями попытаются постичь смысл жизни", - поделилась автор.

Реализацию проекта "под ключ" взял на себя театральный центр "Космос", режиссерами стали Оксана Сысоева и Артем Трифонов. Они решили посмотреть на одну и ту же ситуацию в постановке глазами нескольких человек. В результате, перед зрителями предстанут не три основные героини, как изначально было в пьесе Чехова.

"В начале зимы проходили кастинги, мы отобрали около 30 человек. Полгода мы проводили тренинги и мастер-классы, погружали будущих актрис в сценическое пространство. В мае начались репетиции. Мы выбрали "Три сестры", но это не стандартный спектакль по Чехову, а только повод посмотреть на одну ситуацию с разных сторон. К вопросу о том, чего ожидать зрителю — это зависит только от зрителя", - говорит Оксана Сысоева.

После премьеры зрители смогут обсудить спектакль вместе с актерами. Вход бесплатный, но нужна предварительная регистрация.

Также автор проекта Любовь Климентьева планирует гастролировать с постановкой по городам Тюменской области.

Напомним, инициативу тюменки поддержали на Всероссийском грантовом конкурсе "Молоды душой".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен