• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 1..3 С 8 м/с ветер северо-восточный


Первая партия нового препарата от COVID-19 с готовыми антителами поступила в Тюменскую область

Общество, 13:23 01 июня 2022

ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим) | Фото: ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)

Далее в сюжете Жители Тобольского района могут привиться от COVID-19 в ФАПах и на работе

60 комплектов препарата "Эвушелд" из двух доз для доконтактной профилактики коронавируса привезли в ишимскую областную больницу № 4. Он показан пациентам с онкологией, иммунодефицитами и другими нарушениями иммунной системы, сообщили в лечебном учреждении.

Жительницу Ишима Марину Колпакову первой привили новым препаратом. Женщина не болела коронавирусной инфекцией и дважды прошла вакцинацию, сначала препаратом ГамКовидВак, затем Спутником Лайт. Из-за перенесенной тяжелой операции в этот раз терапевт предложила ей ревакцинироваться "Эвушелдом".

По словам медиков, этот препарат в отличие от вакцины не воздействует на собственную иммунную систему пациента, а представляет собой уже готовые антитела к вирусу SARS-CoV-2. "Эвушелд", одобренный Минздравом РФ, способен защитить человека от симптоматического ковида от шести месяцев до одного года. Препарат состоит из двух доз, ставится за один прием в разные ягодичные мышцы.

Для получения антиковидной вакцины нужно обратиться к своему участковому врачу. Поставить его можно в поликлиниках №1 и №3 Ишима, а также во всех пяти районных больницах.

ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим) | Фото: ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях