• 30 января 202330.01.2023понедельник
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


Фольклорный ансамбль из Тюмени записал студийный альбом на средства гранта

Общество, 17:45 06 июня 2022
Далее в сюжете Судоходную купеческую историю Тюмени представят светящимся перфомансом на набережной

Студийную запись 10 песен в рамках тюменского проекта "Хоровод времен" завершил фольклорный ансамбль "Радоница". Ранее авторы получили поддержку программы социальных инвестиций "Газпром нефти" "Родные города".

Участницы "Радоницы" в 2022 году окончили музыкальную школу по классу "фольклорный ансамбль". За годы обучения в их репертуаре накопилось много песен, записанных в этнографических экспедициях на юге Тюменской области и в других регионах России. В альбом вошли 10 самых любимых. Половина – из дер. Лопазное Сладковского района. Знакомство с аутентичными народными песнями в качественной записи внесет вклад в укрепление локальной идентичности жителей Тюмени и региона.

"На сцене девочки выступают и с плясовыми, и с обрядовыми песнями, и с хороводами, но в альбом по большей части вошли лирические протяжные. Это довольно сложные многоголосия, в которых максимально широко раскрывается красота народных песен. Здорово, что нам удалось записать эти песни с высоким качеством звука. Традиционный песенный фольклор в исполнении "Радоницы" еще долго будет радовать слушателей", — рассказала педагог школы № 73 "Лира", руководитель фольклорного ансамбля "Радоница" Ирина Светлова.

Проект "Хоровод времен" включает в себя запись совместной композиции с тюменским автором-исполнителем Евгенией Зонтиковой и съемки клипа на эту песню.

"Трек уже почти готов, ведется доработка сценария и подготовка к съемкам клипа. Надеюсь, итог работы не только порадует зрителей и слушателей, но и поможет почувствовать, как важно знать свои корни", — сказала музыкант, автор грантового конкурса "Хоровод времен" Евгения Зонтикова.

Презентация альбома и клипа состоятся осенью.

По итогам грантового конкурса "Родные города" на реализацию проекта "Хоровод времен" выделили около 230 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях