• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В ТюмГУ будет создана передовая инженерная школа

Общество, 12:46 10 июня 2022
Далее в сюжете 150 млн рублей вложит инвестор в строительство центра обработки данных в Тюмени

Программы "Приоритет 2030" и "Передовые инженерные школы" - это конкретный шаг к "всестороннему" университету с его сбалансированной дисциплинарной композицией. Об этом в Telegram-канале НОП.РЕКТОРЫ заявил ректор Тюменского государственного университета Иван Романчук.

"Мы заявились в проект Минобрнауки "Передовые инженерные школы", - сообщил он. - В конкурсе приняли участие университеты 41 субъекта федерации. Ждем оценки экспертов, по итогам которой определятся вузы-участники программы".

Но независимо от окончательного решения Министерства, в ТюмГУ инженерная школа будет создана. Это, по словам ректора, крайне необходимо, это новый шаг навстречу индустриальным партнёрам, ответ на их кадровый запрос.

"Во-первых, - пояснил он, - нас вновь деятельно поддерживает индустриальный партнёр НТЦ "Газпром нефть". Обсуждаем кооперацию и с другими высокотехнологичными нефтегазовыми компаниями, предприятиями реального сектора экономики. Во-вторых, в рамках Западно-Сибирского межрегионального НОЦ ТюмГУ выстраивает единое образовательной пространство с Тюменским индустриальным университетом. Залогом успеха этой деятельности в обоих университетах станет использование единого цифрового инструмента по организации образовательного пространства и модель индивидуальных образовательных траекторий".

В связи с тем, что ТюмГУ будет прирастать инженерным бакалавриатом, чрезвычайно важно отметить, что работать он будет совместно с Тюменским индустриальным университетом.

Программа "Приоритет-2030" позволит сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов РФ.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях