• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Тюменская "СР - За правду" выступила против дистанционного и трехдневного голосования на выборах

Политика, 12:24 16 июня 2022

ИА "Тюменская линия"

Чтобы выборы в органы власти всех уровней проходили честно, нужно исключить дистанционное и трехдневное голосование. Об этом на пресс-конференции "За честные выборы!" в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" заявили секретарь бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Морев и член регионального совета партии Георгий Эргемлидзе.

"Год назад в связи с коронавирусом было введено трехдневное голосование, сейчас опасность миновала и не следует возвращаться к этой практике", - пояснил Сергей Морев.

Член регионального совета партии "Справедливая Россия - За правду" Георгий Эргемлидзе обратил внимание на неравные возможности политических партий в период предвыборных кампаний. Особенно это, по его словам, заметно в муниципалитетах. "Зайдите в эти дни в любую районную поликлинику – там будут только агитационные материалы партии власти, - сообщил он. – Другим партиям этот путь заказан".

В единый день голосования 11 сентября 2022 года в Тюменской области пройдет 41 избирательная кампания в 17 муниципальных образованиях. В том числе: дополнительные выборы депутатов Тобольской городской думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 12 и 23, дополнительные выборы депутатов Ишимской городской думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 11 и 16, а также дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы седьмого созыва по Надымскому одномандатному избирательному округу № 2.

Секретарь бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Морев не исключил возможного участия в этих выборах представителя партии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях