• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Тюменский школьник обжег ноги, пока тушил тополиный пух у детской поликлиники

Происшествия, 16:25 23 июня 2022

ГУ МЧС России по Тюменской области | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Ожоги голеней II и III степени получил 13-летний Актан Алишеров во время тушения горящего тополиного пуха возле ДК "Строитель" в Тюмени. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

Мальчик возвращался с тренировки домой, когда увидел возгорание и понял, что попросить о помощи некого. Актан подтянул брюки вверх и начал затаптывать ногами огонь, быстро продвигающийся к зданиям рядом. Ему удалось потушить пожар самостоятельно.

"Я переживал, что пламя перекинется на рядом расположенную детскую поликлинику, поэтому почти инстинктивно начал затаптывать огонь ногами, так как ничего более сподручного у меня с собой не было. Боль почувствовал уже придя домой и только после этого рассказал о случившемся родителям. Они отвезли меня в больницу, где мне оказали необходимую помощь", - поделился Актан Алишеров.

Мама Актана Наргиза Советовна сначала испугалась, а теперь гордится мужественным поступком сына.

"Он у меня настоящий мужчина и капитан своей футбольной команды, поэтому всегда сам принимает ответственные решения! И даже сейчас, получив травму, рвется на соревнования, которые пройдут в конце июня в г. Салават Республики Башкортостан. Говорит, что не может оставить команду, даже тренер не смог его переубедить", - рассказала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях