• 1 июля 20221.07.2022пятница
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-западный


Эксперт: 100 тысяч стобалльникам – хорошее подспорье

Общество, 15:51 23 июня 2022

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Далее в сюжете Снижение ставки ипотеки, по мнению эксперта, – знаковая вещь

Финансовое поощрение отличникам станет для них хорошим подспорьем во время обучения в вузах страны. В этом уверен председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края Андрей Метелица, комментируя предложение губернатора Тюменской области Александра Моора выплачивать по 100 тыс. рублей стобалльникам ЕГЭ.

"Я думаю, что многие стобалльники - это ребята, которые действительно тянутся к знаниям, - пояснил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - И они найдут достойное применение денежным средствам. Например, потратив на дополнительное образование".

Такая мера поддержки, по мнению вице-президента Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Галины Селиной, будет хорошим стимулом для других детей.

"Хорошая поддержка молодых гениев. Эти деньги поддержат их в период учебы, даже если ребята будут учиться бесплатно", - считает она.

В Тюменской области по результатам ЕГЭ уже есть 39 стобалльных результатов. А ученица средней школы № 31 из Ишима Асель Исалимова стала первой 200-балльницей. Она набрала максимальное количество баллов по русскому языку и истории.

"Это наш настоящий золотой фонд", - считает губернатор.

100 тыс. рублей, по его словам, будет хорошая добавка к семейному бюджету.

"Тем более, уверен, что ребята будут поступать в высшие учебные учреждения. И если не удастся пройти на бюджетное место, то этими деньгами они смогут частично оплатить свое обучение. Думаю, они достойны этого. Их труд и усилия должны быть вознаграждены", - сказал Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях