• 9 августа 20229.08.2022вторник
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер северо-восточный


Тюменская область вошла в число лидеров по объему привлеченных инвестиций за первый квартал 2022 года

Экономика, 14:31 05 июля 2022

ИА "Тюменская линия", Сергей Елесин

Далее в сюжете В Тюмени активисты очистили от мусора пруд Студенческий

Тюменская область, наряду с Москвой, Московской областью, Татарстаном и Красноярским краем, является лидером по объему вложений в инвестиционный капитал за первый квартал 2022 года. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал РИА Новости на площадке форума "Иннопром" в Екатеринбурге 5 июля.

"Эти регионы объединяет то, что они являются крупными промышленными центрами. Не стоит забывать, что экономика ряда регионов, помимо текущих факторов, находится еще в стадии восстановления после пандемийного шока", - отметил он.

Одним из способов стимулирования притока инвестиций в регионы Денис Мантуров назвал создание площадок с подготовленной промышленной инфраструктурой: "Сегодня мы видим всплеск интереса к небольшим паркам так называемого легкого формата с полностью оборудованными площадями, где производство можно развернуть буквально за несколько дней".

В Тюменской области такими площадками являются индустриальные парки, в частности, в Богандинском открыт прием заявок от потенциальных резидентов. Они могут воспользоваться земельным участком в подготовленной инфраструктурой всего за 1 рубль/га.

Согласно новому распоряжению губернатора Александра Моора, инвесторы с крупными бизнес-моделями могут получить в регионе любой участок, находящийся в государственной собственности, по льготной ставке – 1 рубль за 1 га сроком на год. На сегодня в Тюменской области насчитывается 400 таких участков.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях