• 9 августа 20229.08.2022вторник
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер северо-восточный


91 год исполнился российской авиалесоохране

Общество, 12:13 07 июля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области в селе Исетское появится площадь «Боевой славы»

91 год назад состоялся первый в России авиационный полёт для обнаружения лесного пожара. 7 июля 1931 года считается днем рождения "Авиалесоохраны".

В апреле 1938 года авиационный отряд № 4 для охраны государственного лесного фонда от лесных пожаров на территории Омской и Свердловской областей был организован в Тюмени.

В июле 1949 года он был реорганизован в Уральскую базу авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства. 1 августа 1975 года Уральская авиабаза была реорганизована и образовалась Тюменская авиабаза, охранявшая государственный лесной фонд от лесных пожаров на территории Тюменской области.

В настоящее время Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов является подведомственным учреждением регионального департамента лесного комплекса, выполняющим мероприятия по охране лесов от пожаров, а также комплекс лесохозяйственных работ на участках, находящихся на неарендованной территории лесного фонда области.

В современных условиях сотрудники авиационной охраны лесов с честью решают сложные задачи защиты и спасения лесных богатств России, применяя при этом и традиционные технологии, и новейшие технические средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях