• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Скамейку-гамак с артами местных художников установили во дворе в центре Тюмени

Общество, 12:01 08 июля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменским изобретателям расскажут о специальной премии в виртуальном офисе #МетаТюмень

Скамейку-гамак установили участники тюменской группы "СЛОИ" во дворе на ул. Володарского, 27/1 в Тюмени 7 июля.

"Проект состоит из локальной сети художников. Он объединил 12 авторов. Изначально мы отобрали шесть художников, которые выбрали себе пару по портфолио, по стилю, который им близок. Затем они познакомились, создали эскизы. После изображения переносили на щиты. Ребята сильно прокачали свои навыки, некоторые не умели пользоваться баллончиками", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" автор проекта Елена Сысоева.

Она подчеркнула, что арт-объект с динамической экспозицией. В будущем в оформлении могут принять участие новые художники. "В следующий раз не нужно будет тратиться на конструкцию. Достаточно закупить щиты или краску и бросить клич. С новыми работами арт-объект будет выглядеть по-другому", — добавила Елена Сысоева.

Работы, вошедшие в состав арт-объекта, разноплановые. "Концепция заключалась в том, чтобы изобразить локальную сеть. Нужно было сделать интересную совместную работу. Я начала смотреть на это под другим углом: хотела создать пространство, похожее на нашу реальность, но при этом зафиксированное на холсте. Я сфотографировала место здесь во дворе и перевела его в пиксели. Вместе со своим напарником, тюменским художником Мэушем, который известен изображениями котика в разных частях города. Мы вписали этого персонажа в композицию. Идея была в том, что он существует в этом пространстве, пиксельном мире и иногда выбирается в город в виде наклеек и стрит-артов", — поделилась Мария Маркова.



Ранее на реализацию проекта авторам Елене Сысоевой и Ивану Андрееву по итогам первой волны конкурса "Цех" выделили 200 тыс. рублей. Помимо этого авторам идеи помогли партнеры, также помогли сварщики и слесаря. Сотрудники компании "Машполимер" покрасили конструкцию устойчивой порошковой краской.

Посмотреть арт-объект и посидеть на нем можно по адресу: ул. Володарского, 27/1.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях