• 8 декабря 20228.12.2022четверг
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-западный


50 млрд рублей дополнительно выделено на строительство трассы Москва – Тюмень

Экономика, 10:11 08 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тобольск стал побратимом Елабуги

50 млрд рублей выделено для досрочного завершения строительства автодороги Москва – Казань –Тюмень, эти средства позволят с опережением ввести в эксплуатацию участки в Московской и Владимирской областях общей протяженностью около 100 км.

Решение о дополнительном финансировании принято на заседании правительства РФ. “Дорога станет частью перспективного маршрута в Западный Китай, способствуя расширению торговых каналов со странами Азии в целом, повышению надежности и скорости поставок товаров", - сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Напомним, ранее на увеличение темпов строительства этой автодороги из резервного фонда правительство РФ было направлено 28 млрд рублей.

Строительство трассы Москва – Казань длиной 811 км, которая свяжет Москву, Казань, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень, планируется завершить за три года.

В планы строительства заложены все обходы городов и населенных пунктов, которых более 50. Новая федеральная трасса изначально планировалась как дублер магистрали М-7 на участке от Москвы до Казани и должна пройти не через Нижний Новгород, а через Арзамас.

Сдача дороги планировалась в 2027 году, но в конце апреля 2021 года президент РФ потребовал добавить в ее схему участок от Казани до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска и завершить работы раньше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях