Тюменские ученые представили пищевые добавки трех видов журналистам Югры и Ямала
Полноценные пищевые добавки на основе растительного сырья, содержащие комплекс витаминов и минералов, разрабатывают студенты кафедры "Товароведения и технологии продуктов питания" ТИУ. Свои наработки они представили участникам пресс-тура "Тюменская область: время возможностей, время развития" - это более 30 представителей СМИ Югры и Ямала 11 августа.
Работой лаборатории по созданию уникальных пищевых добавок руководит завкафедрой, профессор Владимир Попов. По его словам, разработки имеют перспективы коммерциализации - витаминные комплексы будут продаваться в торговых сетях наряду с привычными приправами. В лаборатории конструирования функциональных продуктов питания витаминно-минеральные комплексы создают в трёх видах: порошки, суспензии и капсулы.
Напомним, пресс-тур для СМИ Югры и Ямала проходит в Тюменской области с 10 по 12 августа. Журналисты уже побывали в Тобольске, где посетили ЗапСибНефтехим.
Николай Ступников