• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Тюменская область получит дополнительно 11,5 млн рублей федеральных субсидий на социальную поддержку граждан и предпринимателей

Политика, 15:42 06 сентября 2022

Фото: фракция "Справедливая Россия - За правду"

Тюменская область получит дополнительно 11,5 млн рублей федеральных субсидий на социальную поддержку граждан и предпринимателей. Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения правительства о выделении из резервного фонда дополнительных субсидий на софинансирование расходных обязательств при осуществлении выплат отдельным категориям граждан на основании социального контракта в рамках реализации государственной программы РФ "Социальная поддержка граждан".

Между субъектами федерации распределено в общей сложности почти 3,7 млрд рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы России от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. Решение было принято при поддержке депутата, который входит в комиссию от фракции "Справедливая Россия - За правду".

Депутат Александр Ремезков отметил, что с 1 июня этого года на десять процентов была проиндексирована величина прожиточного минимума и соответственно были увеличены денежные выплаты получателям государственной социальной помощи. Единовременные денежные выплаты, предусмотренные в рамках реализации социального контракта по мероприятиям "осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности" увеличены с 250 до 350 тыс. рубле, по мероприятиям "ведение личного подсобного хозяйства" - со 100 до 200 тыс. рублей соответственно. То есть объем государственной поддержки данных категорий граждан увеличен на сто тысяч рублей.

"Субъекты федерации, в том числе Тюменская область, уточнили численность получателей и размеры денежных выплат. Выделяемая им дополнительная федеральная поддержка позволит не допустить образование задолженности перед получателями выплат на основании социального контракта. Это означает, что граждане, которые сами обеспечивают себе занятость и заработок, своевременно и в полной мере получат государственную поддержку на развитие своего дела, своих личных подсобных хозяйств", - подчеркнул Александр Ремезков.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях