• 2 февраля 20232.02.2023четверг
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер южный


Учитель из ЛНР Вероника Бова в Тюмени посвятила занятие 80-летию "Молодой гвардии"

Общество, 10:49 28 сентября 2022

пресс-центр конкурса "Учитель года России - 2022" | Фото: пресс-центр конкурса "Учитель года России - 2022"

Далее в сюжете Педагог из ДНР рассказала тюменским гимназистам, как быть ответственным

80-летию создания организации "Молодая гвардия" посвятила "Воспитательное событие" финалист Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2022", учитель истории, обществознания и права из Луганска Луганской Народной Республики Вероника Бова. Занятие она провела для учеников тюменской гимназии № 16 27 сентября, сообщает пресс-центр конкурса "Учитель года России - 2022".

Вероника Бова обсудила с ребятами тему патриотизма, а свое "Воспитательное событие" строила на истории, связанной с со своей родиной и земляками.

"Я показала детям видеоролик, на котором ребята из Донбасса представляли себя в роли молодогвардейцев, рассказывали биографические истории", - поделилась учитель.

Вероника Бова - педагог в пятом поколении. Ее прабабушка, бабушка, мать и сестра - все учили детей. Продолжить семейную династию решила еще школьницей. Вероника Анатольевна, как и ее мама, - учитель истории.

"В Луганске сложно найти дополнительные материалы к учебным занятиям, чтобы заинтересовать и подтолкнуть ребят к поиску. В интернете же много фальсификации, информационная война, которая идет против России и Донбасса, сбивает детей с толку. Найти историческую истину намного сложнее", - поделилась она.

Ранее для тюменских школьников Вероника Бова провела урок на тему Отечественной войны 1812 года. Ребята под руководством педагога создали во ВКонтакте страницы Александра I, Михаила Кутузова и Наполеона Бонапарта, проанализировали и разместили исторические документы, карты и иллюстрации.

Вероника Бова призналась, что впервые находится так далеко от дома. Организаторы заключительного этапа конкурса "Учитель года России – 2022" предусмотрели большую культурную программу, которую она сможет использовать, вернувшись в Луганск.

"Как историк я наполняюсь информацией об исторических событиях. Очень нравятся те места, куда нас приглашают. Планирую использовать на уроках ту информацию, которую получила во время поездки в Тобольск", - подытожила учительница из ЛНР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях