• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Учитель из Венгрии Алина Кубатиева организовала музей для учеников тюменской гимназии

Общество, 15:58 27 сентября 2022

пресс-центр Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022» | Фото: пресс-центр Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022»

Далее в сюжете Финалист «Учителя года России – 2022» из Костромской области подарила школьникам звездное небо

Пространство музея и фотовыставку организовала для учеников гимназии №16 учитель английского языка из Венгрии, финалист Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022" Алина Кубатиева. 27 сентября в гимназии №16 она провела "Воспитательное событие" в формате фотовыставки, сообщает пресс-центр Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022".

На встрече с учителем дети могли сделать собственные фотографии на моментальную камеру. Снимки сопровождали хештегами, связанными с той темой о той сфере, в которой они бы хотели применить свои знания.

"Ребята ходили по помещению и изучали примеры человеческого наследия. Я дала детям возможность перемещаться по классу так, как им удобно. Думаю, все получилось, ученики ушли с хорошим настроением и, надеюсь, с теми идеями, которые я хотела до них донести", – добавила Алина Кубатиева.

Ранее на испытании "Урок" учитель подняла тему быстрой моды и ее негативного влияния на природу. Не все ребята знали о существовании такого понятия. Ученики посмотрели на то, какие экологические проблемы появляются в результате действий человека и пришли к идее минимализма: "Лучше меньше покупать, это будет полезно не только для людей, но и для окружающей среды".

Отметим, в конкурсе "Учитель года России – 2022" впервые участвуют педагоги из Луганской и Донецкой народных республик, а также победитель конкурса "Учитель года заграншкол МИД России" из Венгрии. Алина Кубатиева преподает английский язык в общеобразовательной школе при посольстве России в Будапеште.

"Мне нравится работать в этой школе, я всегда говорю, что это кусочек России за границей. Большинство ребят, которые обучаются у нас, это русскоговорящие дети. Программы обучения – российские. Для меня представлять свою страну на конкурсе "Учитель года России – 2022" – ответственно и почетно", – рассказала она.

Алина Кубатиева призналась, что Тюменскую область посещает впервые. Ее восхитила поездка в Тобольск 25 сентября.

"Тогда был первый холодный день, а это большая разница после Будапешта. У нас даже зимой так холодно не бывает, как было в Тобольске в сентябре. Но в ваших городах какая-то особенная атмосфера, мне очень понравилось. Меня поразили люди, они позитивные. В самой Тюмени мы еще мало где были, а вот набережную Туры я увидела и даже включила ее в свое "Воспитательное событие", - добавила Алина Кубатиева.

Напомним, вечером 27 сентября станут известны имена 15 лауреатов Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022". Они пройдут во второй тур и поучаствуют в испытаниях "Мастер-класс" и "Вопрос учителю года" 29 и 30 сентября. 1 октября жюри назовет пятерку призеров конкурса, которые 3 октября в Москве побывают на "Педагогическом совете" с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Имя "Учителя года России – 2022" объявят 5 октября на торжественном мероприятии в Государственном Кремлевском дворце.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей