• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер северо-западный


В Ишиме впервые пройдет марафон "ЧиСтиК"

Общество, 09:08 11 октября 2022

администрация Тобольска | Фото: администрация Тобольска

Далее в сюжете Ялуторовские семьи поделятся опытом в грантовом проекте "7 рассказов счастья"

Экологический проект "Марафон "ЧиСтиК" стартует в Ишиме с 24 октября. На его проведение авторы инициативы выиграли по итогам конкурса "Моя идея" 30 тыс. рублей.

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель проекта Роман Дробунин, это всероссийская инициатива, но в Ишиме она никогда не реализовывалась. "Суть в том, что участники в игровой форме получают опыт обращения с отходами, сортировки, берут на себя ответственность за ту территорию, которую они очищают. Люди знакомятся друг с другом и вместе делают общее дело", — добавил он.

Участие в проекте примут школьники, студенты, молодые семьи. На подготовительном этапе организаторы соберут заявки и подготовят их к сбору пластика в школах.

Экологический марафон в школах Ишима станет фишкой проекта. Ребята соберут пластик, который впоследствии увезут на переработку в Тюмень. Вырученные деньги авторы проекта отправят на благотворительность, в частности, приобретут корм для кошек без хозяев.

Итогом проекта станут игры для школьников с их родителями и студентов. Предполагается два выезда на территории, нуждающиеся в уборке. "Скоро зима, выпадет снег. Пластик, который останется под сугробами, будет сложно перерабатывать. Его нужно будет очищать, сушить. Это затратно и требует много времени. Чем раньше мы проведем уборки, тем лучше", — поделился Роман Дробунин.

Деньги, полученные по итогам грантового конкурса, пойдут на приобретение мусорных пакетов, перчаток, организации кофе-брейка для участников в семейном фэнтези-парке "Норгороде".

Роман Дробунин считает, что гранты, в первую очередь, помогают и поддерживают актуальные проекты, а экология — это значимое направление. "Конкурс "Моя идея" – это некий буст для инициативных студентов и молодежи. У многих есть идеи, которые можно реализовать и подать на вознаграждение", — заключил руководитель проекта.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях