• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


108 улиц отремонтировали по нацпроекту в Тюменском районе в 2022 году

Экономика, 13:16 15 ноября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

108 улиц отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 20 муниципалитетах Тюменского района в 2022 году. Общая протяженность дорог составила около 55 км. Об этом рассказал в прямом эфире во ВКонтакте заместитель директора департамента имущественных отношений и градостроительства Тюменского района Станислав Кагарлык.

"Кроме того, за счет муниципального бюджета отремонтирована еще 21 улица в 8 муниципальных образованиях. А в Перавалово и Богандинском обустроены разворотные площадки для маршрутных автобусов и два остановочных пункта", - отметил он.

Вместе с этим в районе развивают обустройство дорог, ведущих к садовым некоммерческим товариществам. В 2022 году удалось за счет средств областного бюджета отремонтировать три улицы в СНТ в Червишево и Боровском. Две в асфальтобетонном исполнении, еще одна – в щебеночном.

"Также в этом году завершено строительство двух автомобильных дорог с освещением и тротуарами в Чикче – "Якуши-2" и приступили к работам еще на четырех площадках ИЖС в поселках Новотарманском, Решетниково, Винзили и Горьковке", - уточнил Станислав Кагарлык.

Из объемов дорожных работ на следующий год он отметил, что на госэспертизу отправили проект строительства дороги, которая примыкает к трассе Тюмень - Екатеринбург в районе п. Московский – ул. Сергея Джамбровского. И продолжается разработка проектной документации на капремонт автомобильной дороги по ул. Бурлаки Московского МО.

По его словам, национальный проект реализуется в Тюменском районе уже шестой год. Благодаря ему, дорожная инфраструктура ежегодно пополняется построенными и отремонтированными объектами. На следующий год объемы уже законтрактованы – речь идет о 103 дорогах во всех муниципалитетах района. Стартуют работы в апреле, а завершатся традиционно к 15 октября. К 2024 году в районе не менее 72 % дорог, а это более 828 км, должны соответствовать нормативным требованиям национального проекта.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях