• 30 января 202330.01.2023понедельник
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


Евгений Заболотный: губернатор поставил задачу консолидации общества

Политика, 14:35 24 ноября 2022

Тюменская городская дума | Фото: Тюменская городская дума

Депутаты Тюменской городской думы в ходе 38-го заседания 24 ноября приняли участие в режиме видео-конференц-связи в заседании Тюменской областной думы, на котором с докладом о положении дел в области выступил губернатор Александр Моор.

Глава региона подчеркнул важность поиска новых путей решения социальных задач и обеспечения роста экономики с привлечением внутренних ресурсов, указав как ориентир ресурсную базу муниципалитетов. "Несмотря на все катаклизмы и трудности последних лет, Тюменская область живет и развивается. Все социальные программы у нас остаются в силе, в том числе новые", – сказал Александр Моор.

Созвучность основных положений, обозначенных главой региона, вопросам, которые обсуждают тюменские депутаты, отметил председатель городской думы Евгений Заболотный.

"В своем послании губернатор ежегодно дает оценку текущим событиям и ставит задачи на ближайшее время, этот год не стал исключением", - считает он. По его словам, поставленная губернатором задача консолидации общества оказалась созвучна вопросам, рассмотренным городскими депутатами.

"Сегодня мы начали заседание с разговора о необходимости патриотического воспитания молодежи и сохранении памяти о героическом прошлом нашего города, - напомнил он. - Об этом мы говорили, вручая знак "За заслуги перед городом Тюменью" Геннадию Кирилловичу Иванову".

После послания губернатора городские депутаты приступили к работе с вопросами повестки заседания. Одной из ключевых тем стал бюджет Тюмени.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях