• 29 ноября 202229.11.2022вторник
  • USD60,7520
    EUR63,3008
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Александр Моор прокомментировал принятый бюджет Тюменской области

Губернатор, 13:16 25 ноября 2022

admtyumen.ru

Бюджет Тюменской области на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг, который приняли депутаты областной думы во втором и третьем окончательном чтениях, в целом сбалансирован и позволяет не терять динамики развития региона. Об этом заявил губернатор Александр Моор, комментируя решение депутатов.

"Безусловно, несмотря на все трудности, бюджет Тюменской области как всегда социально ориентированный документ, - подчеркнул он. – Чуть более 60 процентов расходов в 2023 году – этот расходы на социальную сферу. Что бы ни было, мы все принятые обязательства выполняем и будем выполнять в полном объеме. По ходу жизни возникают разные обстоятельства, и мы всегда находим резервы для того, чтобы принимать и дополнительные решения для поддержки наших земляков, как это было и в 2022 году".

Консервативный подход к планированию доходной части бюджета полностью, по словам главы региона, себя оправдывает.

"Покрытие заложенного дефицита бюджета предусматривается за счет заимствования, но это лишь предусмотренная возможность в случае необходимости занять деньги на рынке, – пояснил он. - Мы понимаем, что экономика Тюменской области развивается, и у нас всегда будут деньги для погашения этих кредитов. В этом нет ничего страшного, это нормальный инструмент работы с финансами".

Такие подходы к планированию и в 2023 году позволяют региону сохранить бюджет развития для того, чтобы строить необходимые детские сады, школы, развивать систему здравоохранения - производить ремонт, оснащать необходимым оборудованием, продолжать масштабное строительство дорог, ремонт мостов.

"Сохранен большой блок экономической поддержки, ключевых отраслей, сельского хозяйства, промышленности для того, чтобы тот потенциал, который мы с вами за эти годы создали, продолжал развиваться, чтобы появлялись новые проекты", - отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях