• 28 января 202328.01.2023суббота
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер юго-западный


Тобольские депутаты утвердили бюджет города на 2023 год

Политика, 17:45 30 ноября 2022

из Telegram-канала Максима Афанасьева | Фото: из Telegram-канала Максима Афанасьева

Бюджет Тобольска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов утвердили депутаты на заседании городской думы VII созыва 30 ноября. Об этом написал в своем Telegram-канале глава города Максим Афанасьев.

"Главное в работе над основным городским фин.документом – сохранить все свои намеченные планы и социальные программы. В качестве источника финансирования используем не только местные и региональные налоги, но и федеральные гранты и субсидии", - отметил он.

Бюджет остается социально направленным: сохранены 17 долгосрочных программ. На соцсферу администрация потратит 62,8% общего бюджета. Заложены средства на социальную поддержку населения, субсидии, культуру и кинематографию, развитие физкультуры и спорта, благоустройство сельских территорий.

По словам главы города, по программе комфортная городская среда, в 2023 году начнется благоустройство скверов в мкр 7А и Менделеево, реконструкция Александровского сада. Было подписано в концессионное соглашение на сумму 900 млн рублей на модернизацию систем тепло- и водоснабжения и водоотведения.

"Депутаты передают теперь не только наказы, но и слова благодарности от тоболяков. Это результат исключительно нашей совместной, командной работы, результат единомыслия. В вопросе планирования бюджета главное – это наказы жителей и успешная их реализация на деле, а не на бумаге. Укрепляет доверие и помогает работать дальше", - подчеркнул Максим Афанасьев.

из Telegram-канала Максима Афанасьева | Фото: из Telegram-канала Максима Афанасьева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях