• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Боровская птицефабрика выйдет на производственные мощности в начале 2023 года

Общество, 16:41 26 декабря 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области назвали самые яркие культурные события 2022 года

Боровская птицефабрика выйдет на производственные мощности в первом квартале 2023 года. Куры-несушки уже размещены практически во всех птичниках. Поголовье восполняется от собственного родительского стада.

Об этом сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, подводя итоги развития агропромышленного комплекса на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс" и "Тюменская линия" 26 декабря.

"Сейчас идет активная поставка яйца по тем контрактам, которые у птицефабрики вновь заключены с крупными торговыми сетями. Думаю, обеспечение яйцом у нас также выйдет на те объемы, которые были до осени 2021 года, когда зафиксировали птичий грипп. Сейчас потребности тюменцев в курином яйце закрывает Голышмановская птицефабрика", - рассказал он.

Также на проектную мощность вышла компания "Руском", обеспечивающая жителей региона бройлерами. В целом, по области, по итогам 10 месяцев 2022 года, рост производства мяса составил 13,5% к соответствующему уровню прошлого года.

Вместе с птицеводами уверено работают предприятия, занимающиеся свиноводством. Объем поголовья в этом году увеличился на 5,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 1,5 % увеличилось поголовье дойного стада в Тюменской области по итогам 10 месяцев 2022 года.

"По оценкам специалистов, в конце года мы должны приблизиться к девятитысячному рубежу молочной продуктивности наших коров. То есть, в среднем почти девять тысяч литров молока должна давать каждая среднестатистическая корова в Тюменской области. Усилия, предпринимаемые специалистами с точки зрения геномной селекции, подходов к формированию дойного стада, сбалансированного кормления и ухода за животными, дают соответствующие плоды. Это тот показатель, к которому мы двигались последние годы", - подчеркнул Владимир Чейметов.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях